
ショコラティエ Sayo
妊娠をきっかけに、薬が飲めないのはなぜか、
薬を使わずにどこまでお手当ができるのか、
植物療法を知りフィトテラピーを学ぶ。
植物がいかに人々に寄り添い
支えてくれているかを知り、
同時に"愛のコーヒーカップ理論"を知る。
他者を愛するためには、まず自分。
自ら愛をもって満たすこと。
そして
"自分を愛すること"
に意識をむけ始めた頃に出会ったのが、
このローチョコレートでした。
Raw chocolate との出会い
2022年からローチョコレートについて学び始める
2023年からチョコレートの販売を開始し、
同年にはワークショップを開催
2024年に「自分軸で生きる心地よさ」を
コンセプトにしたブランド「Lei」を立ち上げる
About us
〜メディテーションカカオ〜
Leiのメディテーションカカオは、有機農法の食材を使用し、
低温加工、最低限のシンプルな味付けで作られたチョコレートガナッシュを、
ゆっくり味わい、感覚に意識を向け 「自分と繋がり、内観するためのチョコレート」 です。
日々のタスクに追われ、自分を蔑ろにしていませんか?
カカオはそんな私たちにいつも寄り添ってくれる存在です。
これを食べたとき ”今のじぶん” はどう感じる?
カラダやココロはどんな状況?
優先順位や本当に必要なものはなんだったかな、
そんなことを感じながら、 ”大切なものを思い出せるきっかけ” にしてもらえたら嬉しいです。