ショコラティエ Sayo

妊娠をきっかけに、薬が飲めないのはなぜか、
薬を使わずにどこまでお手当ができるのか、
植物療法を知りフィトテラピーを学ぶ。

植物がいかに人々に寄り添い
支えてくれているかを知り、
同時に"愛のコーヒーカップ理論"を知る。

他者を愛するためには、まず自分。
自ら愛をもって満たすこと。

そして
"自分を愛すること"
に意識をむけ始めた頃に出会ったのが、
このローチョコレートでした。

Raw chocolate との出会い

2022年からローチョコレートについて学び始める​

​2023年からチョコレートの販売を開始し、​
同年にはワークショップを開催​

2024年に「自分軸で生きる心地よさ」を
コンセプトにしたブランド「Lei」を立ち上げる​

About us

〜メディテーションカカオ〜
Leiのメディテーションカカオは、有機農法の食材を使用し、
低温加工、最低限のシンプルな味付けで作られたチョコレートガナッシュを、
ゆっくり味わい、感覚に意識を向け 「自分と繋がり、内観するためのチョコレート」 です。

日々のタスクに追われ、自分を蔑ろにしていませんか?
カカオはそんな私たちにいつも寄り添ってくれる存在です。

これを食べたとき ”今のじぶん” はどう感じる?
カラダやココロはどんな状況?
優先順位や本当に必要なものはなんだったかな、
そんなことを感じながら、 ”大切なものを思い出せるきっかけ” にしてもらえたら嬉しいです。